RECEITAS
Smothie de banana e mirtilo
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte sem lactose
1 xícara (chá) de suco de blueberry
1 banana
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-mirtilo
RECEITAS
Cheesecake de mirtilos
Ingredientes
250g de biscoito tipo maisena
125g de manteiga ou margarina derretida
750g de cream cheese
2/3 xícara de chá de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão
400g de mirtilos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca.
Adicione manteiga e bata até misturar.
Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente.
Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição.
Coloque metade do suco do limão.
Coloque metade dos mirtilos e misture levemente com uma colher.
Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito.
Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito.
Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia.
Enquanto isso coloque o restante dos mirtilos, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe e coloque no cheesecake.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-mirtilo
RECEITAS
Muffin de mirtilo
Ingredientes
2 xícaras de mirtilos congelados
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) manteiga
1 xícara de leite
1/3 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira bata os ovos, o sal, a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente o leite e a farinha e bata por mais 2 minutos. Misture o fermento sem bater. Misture os mirtilos congelados. Coloque a mistura em forminhas de papel ou forminhas de silicone, é importante colocar a mistura até a metade da forminha deixando espaço para crescer e não transbordar.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-mirtilo
RECEITAS
Crumble de Pera com Blueberry
A farofinha crocante e quebradiça é a marca registrada desta tradicional sobremesa inglesa.
Ingredientes
3 peras williams maduras
1 xícara (chá) de blueberry (cerca de 140g)
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
raspas de 1 laranja-baía
noz-moscada ralada na hora a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Separe um refratário oval de 20 cm x 30 cm (ou que comporte 1,5 litro).
Lave, seque e corte as peras em fatias de 1,5 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1,5 cm.
Transfira as peras cortadas para uma tigela, junte o blueberry, o caldo de limão e o amido de milho. Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de pera e transfira para o refratário. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes, as raspas de laranja, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as mãos, amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a cobertura dourar e ficar crocante.
Retire do forno e sirva a seguir (quente) ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de creme batido.
Fonte: www.panelinha.com.br
RECEITAS
Suco de Abacaxi com Maçã e Mirtilo
Ingredientes
½ xícara (chá) de abacaxi em cubos (sem o miolo)
1 minimaçã
½ xícara (chá) de mirtilos congelados
½ xícara (chá) de água
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque, descarte as sementes e corte a maçã em 4 partes. Transfira para o copo do liquidificador, junte o abacaxi, o mirtilo e a água. Se desejar, acrescente cubos de gelo.
Bata até ficar liso e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.
Fonte: www.panelinha.com.br